пятница, 27 января 2012 г.

Еще одна Алиса

Вчера начала перечитывать "Алису в стране чудес" и решила сделать еще одну открытку с Алисой в главной роли.


бирюзовые стразы - обожаю их!
Кстати, вот фотография девочки Алисы Лиддел, которая вдохновила Льюиса Кэрролла на написание книги. Правда, они похожи с моей Алисой?



Открытку делала по Скетчу "Часы" от Скрап Клуба Екатеринбурга до 03.02.



Также участвую в уже полюбившемся задании  "С Днем Рождения, Льюис!" в челендж блоге от ScrapLand.


Вторую сказку Кэрролла «Алиса в Зазеркалье» я не очень любила в детстве. Наверное потому, что там было очень много непонятного и нелогичного для меня. А сегодня вот что я прочитала в Википедии и все стало на свои места!

По профессии Кэрролл был преподавателем математики; неудивительно потому, что в его повестях появляется множество физических и математических парадоксов. Особенно их много в сказке о Зазеркалье — там всё, в том числе и законы физики, предстает перед нами в зеркальном отражении: чтобы приблизиться к Чёрной Королеве, Алиса должна шагать не к ней, а от неё, время по ту сторону зеркала течет «задом наперед» (Королевский Гонец арестован за преступление, которое он должен совершить в следующий вторник), чем быстрее ты бежишь, тем дольше остаешься на месте (по мысли Алекзандера Тейлора, если в нашем мире v = s/t, т. е. скорость равна расстоянию, деленному на время, в Зазеркалье эта формула зеркально преобразуется: v = t/s — «при большой скорости время велико, а расстояние мало»).
Вот такая детская сказка с недетскими парадоксами!

Также хочу чтобы эта открыта  участвовала в Бумажном сериале от блога "Улыбаемся и скрапим" (серия вторая "клетка"). Срок подачи работ уже давно прошел, но я все-равно хочу собрать все серии для сериала.

Желаю всем отличной пятницы и веселых выходных!

11 комментариев:

  1. і ця Аліса чудова!!!!
    я вперше прочитала книги про Алісу на третьому курсі навчання в університеті - вони мені дуже сподобалися! А в дитинстві радянський м/ф про Алісу мені був таким дурнуватим)))) А от зараз я його теж люблю... Думаю, то книги (і м/ф)не для дітей ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо! это точно сказка для взрослых!

      Удалить
  2. Спасибо, что творите вместе с СКЕ!

    ОтветитьУдалить
  3. Классная открыточка!!! Обожаю Алису)

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесно))))) Спасибо за участие в задании от СкрапLand! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  5. Марианна, так интересно! Алиса замечательная! И правда, похожа на девочку на фото. Я никогда не видела "источник вдохновения", спасибо:)) Открытка нежная и светлая такая:)

    ОтветитьУдалить
  6. красиво очень! это ты сама рисовала Алису?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! к сожалению, не умею так красиво рисовать. это картина японской художницы Y.Yokoto.

      Удалить